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2022年5月30日 (月)

乳がんの原因 ケーキというステレス爆弾 

 

 女性が大好きな美味しいケーキには、添加物が多量に使われている。それが乳がんを誘発するステレス爆弾である。和菓子なら4種類の材料でできるが、美味しいケーキは30種類近い添加物、防腐剤がてんこ盛りである。美味しいものには毒がある。

 

 その毒とは、ガゼインナトリウム、カロテン色素、加工でんぷん、乳化剤、リン酸塩、膨張剤、マーガリン、ショートニング等の添加物である。

 乳化剤、リン酸塩、加工でんぷんには、遺伝毒性、発癌性が否定出来ないとして乳児向け食品に禁止している国がある。

 

 リン酸塩は過剰摂取すると骨格の形成に影響があると言われている。またリン酸塩は鉄分の吸収を妨げるという作用があり、貧血につながる。

 

 膨張剤とは、いわゆるベーキングパウダーで、材料にアルミニウムが使用されている。ケーキを一個、週に1個摂取しただけで、アルミニウムの過剰摂取になるという医学データがある。アルミニウムには神経系に影響がある。それはアルツハイマー型認知症の原因物質の一つである。子供には絶対に摂取させたくない添加物である。

 

 マーガリンもEUでは禁止されている。日本では、使用量が少ないからと、訳の分からない理由で使用許可が継続されている。

 

 ショートニングもEUや米国では禁止されている。ショートニングはパンやクッキーの食感をよくするために使われる。パンは生地をこねることでグルテン(タンパク質の膜)ができる。その間にショートニングが入り込み、生地の伸びが良くなり水分の蒸発を防ぐ。そのため、パンはふっくらと焼き上がり、次の日になっても堅くなりにくくふっくら美味しい状態を保てる。

 一方、クッキーやお菓子作りではサクサクした食感を出すために使われる。。水と小麦粉をねることでグルテンが生まれる。グルテンが多いとカチカチのクッキーになってしまう。グルテンの発生を抑えるためにはショートニングが使われる。

 ショートニングにはトランス脂肪酸が多量に含まれる。トランス脂肪酸は自然界には存在しない「トランス型」と言われる配置を持った脂肪酸である。トランス脂肪酸は悪玉コレステロールを増加させ、善玉コレステロールを減少させる。その結果、糖尿病、高血圧、心筋梗塞、脳梗塞など生活習慣病のリスクが高くなる。

 体に脂質は必要だが、トランス脂肪酸が脳神経などに使われると、脳の伝達神経組織を変形させると言われている。ショートニングやマーガリンなど、トランス脂肪酸が入った食べ物を大量に摂取し続ければうつ病、情緒不安定など神経症状が現れるといわれている。

 特に体が成長過程の小さな子供が、トランス脂肪酸たっぷりな食べ物を摂り続けると危険である。だからアメリカをはじめとした世界各国で規制されている。しかし日本の厚生省の役人は見て見ぬふりである。

 

自己防衛

 だから大手スーパで売られている安いケーキを絶対に買ってはいけない。子供にも絶対に与えてはいけない。手土産で、人にあげてもいけない。

 高級なケーキ専門店のケーキはそんなことはないが、スーパーで売られている大手菓子メーカが作るケーキは大量に添加物が入っている。流通過程で、防腐剤、添加物を大量に入れないと、流通が成り立たないからだ。

 

 そんな添加物だらけのケーキをいつも買っていれば、己が認知症になる前に、自分の子供が若年性認知症になってしまう。常識的に、毒に対する抵抗力は、男性よりも女性が、女性よりも幼児が少ない。そんな毒を喰らえば、人生劇場が、悲劇になってしまう。だから日本で女性の乳がんが激増している。

 

 美味しいケーキに入った添加物で、ガンや認知症になるのは、悲劇である。若年性認知症とは脳死である。母親が己の子供を脳死で殺すのは、銃で無差別殺人をすると同じである。それも銃声もしない姿もないステレス爆弾である。

 だから働き盛りの若い女性に乳がんが激増しているのには、ワケがある。此の世では、因果応報で必ず原因がある。その原因の一つが、日本の無制限な添加物の横行だと私は確信している。日本の官僚が添加物を欧米の10倍以上も無責任に認可したのが原因である。

  

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  働き盛りの女性に乳がんが激増 日経ビジネス 2016年02月08日号

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 日本経済新聞  2019年10月18日 
 

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 若い人のがんは女性が8割       岐阜新聞 2019年10月18日  

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 この40年間で、乳がんが激増      愛知県がんセンターの資料  

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 29種の添加物の入った洋菓子

 

2022-05-30  久志能幾研究所通信 2394号  小田泰仙

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